![]() |
![]() ![]() |
+7 (343) 271 81 41
|
Интернет-магазин |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
+7 (343) 271 81 41
|
Интернет-магазин |
![]() |
Кофе – неотъемлемая часть повседневной жизни людей. С данного бодрящего напитка начинается утро; на посиделках с друзьями мы собираемся за чашечкой кофе. Он возобновляет наш энергетический запас, добавляет сил, спасает от усталости. В современном мире выращивается два наиболее популярных сорта кофе – Арабика и Робуста, но в чем разница между ними?
На кофейных плантациях сегодня выращивается не так много видов природного, натурального кофе. Наиболее популярны среди них – сорта кофе Арабика и Робуста. Каждый имеет свои особенности, которые приходятся по вкусу разным людям. Различий между ними достаточно много: форма зерен, внешний вид, способы, места выращивания и, конечно же, вкус.
Если хотите знать, как отличить зерна Арабики от Робусты, то это достаточно просто. Плоды арабики имеют несколько удлиненную форму, робуста же – более круглую, зерна робусты более мелкие, а серединная ложбинка у зерна, практически прямая, в отличии от арабики, в которой она изгибается в форме английской буквы S. Первый вид произрастает на высоте не менее 1500 метров над уровнем моря, робусте же достаточно 600м.
Крепость данного напитка зависит от того, где больше кофеина, в Арабике или Робусте. Так вот, содержание данного вещества в робусте в два раза превышает его процентное наличие в противоположном сорте.
Многие задаются вопросом, какой сорт кофе лучше — Арабика или Робуста. Определенного ответа не существует. Все зависит от предпочтений и вкусов большинства потребителей.
Арабика в своем составе содержит своеобразные масла, обеспечивающие ее превосходный вкус и аромат. Поэтому является очень популярной среди почитателей кофейных напитков. Любителям же несколько вяжущих вкусов с капелькой горечи приходится по душе именно робуста. Как правило робусту не употребляют в чистом виде именно из-за горького вкуса и большого содержания кофеина, однако этот сорт отлично подходит для того чтобы сбалансировать кислинку арабики и создать смесь с приятным и благородным балансом горечи и кислотности.
Часто эти два сорта смешиваются между собой в разных процентных соотношениях: 70% Арабика – 30% Робуста или 80% Арабика – 20% Робуста. Пропорции Арабики и Робусты в одной смеси влияют на ее вкус, качество, цену.
Рассматривая сорта Арабики и Робусты, следует обращать внимание на определенные их характеристики, которые сделают ваш выбор кофе максимально простым и быстрым.
В зависимости от отношения человека к этим факторам и зависит его выбор. Любителям мягкого, сладко-кислого и не крепкого подойдет чистая арабика. Тем, кто предпочитает горчинку – смесь арабики и робусты.
Отличия сортов кофе Арабика и Робуста значительные по ряду вкусовых и ароматических качеств. Каждый выбирает то, что больше подходит его вкусовым предпочтениям. Оба сорта уникальны и хороши по-своему. Поэтому нельзя сказать, что один из них лучше.
Сорта арабики и робусты очень сильно отличаются, не зависимо от способа обработки и стран произрастания.
Купить кофе Робуста по доступной цене вы сможете в нашей кофейне. Мы гарантируем высокое качество продукции и скорость доставки заказа.