Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
закрыть
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
закрыть
Спасибо!
Ваш столик забронирован. Мы свяжемся с
Вами в ближайшее время для уточнения
всех деталей.
закрыть
Товар добавлен в корзину!
Перейти в корзину
Продолжить покупки
+7 (343) 271 81 41
Интернет-магазин image
Вернуться назад

Полезная информация

Приготовление молотого кофе без электрических кофеварок

Как варить молотый кофе в турке

Готовить кофе в турке совсем не трудоемко! Попробуйте один из таких рецептов. Разогрейте турку на огне, не накаливая. Эта восточная посуда потребует внимательного обращения и порадует вас истинным вкусом кофе, если вы уделили ей время у огня.

Буквально несколько секунд подержите ее на медленном огне. Вскипятите заранее воду в чайнике, затем теплую воду залейте в подогретую турку. Насыпьте от 1,5 до 2 чайных ложек в посуду, количество кофе – это норма, но не правило. Ориентируйтесь на свои вкусы, если любите напиток покрепче.

Не отходите от плиты пока варите кофе, огонь должен быть умеренный, важно заметить тот момент, когда вода почти закипит. Кипячения же допускать нельзя. Уберите турку с огня, пусть кофе настоится. Кофейные чашки немного подогревают, перед тем как налить в них кофе, так вкус раскроется ярче.

Если вы не любитель арабского метода, и задумываетесь о том, как правильно заваривать молотый кофе без турки, френч-пресс будет прекрасным компромиссом! Его можно использовать также для заварки чая.

Готовить кофе во френч-прессе проще, чем в турке. Это стеклянный чайник с поршнем — с помощью ситечка на поршне легко отделить осадок от готового напитка.

Один из преимуществ этого способа варки кофе – вы можете использовать кофе грубого неоднородного помола.

Для приготовления в нем кофе нужно вскипятить воду в электрочайнике, насыпать внутрь френч-пресса гранулы так, чтобы поршень остался поверх. Залить вскипяченной (но не кипящей) водой. Период экстракции – около 4–6 минут. Процедите получившийся напиток нажатием поршня.

Такой способ приготовления подойдет для утра, когда вы заняты сборами на работу, и у вас нет ни минуты, чтобы стоять у плиты.

Есть множество электрических кофеварок различного типа: капельного, гейзерного, рожкового, а также автоматические джезвы. Воспользуйтесь техническим описанием к такому оборудованию, чтобы процесс был безопасным, а кофе вкусным.

Как варить молотый кофе на плите в кастрюле

Если дома не окажется специальной посуды или оборудования, можно попробовать заменить их эмалированной кастрюлей. Она не вбирает в себя запахи других блюд. Если кастрюлька только что куплена – еще лучше!

Всполосните емкость кипятком, залейте холодной водой объемом 150 мл из расчета на 1 кружку, добавьте чуть-чуть сахара (половину столовой ложки). Когда начнется кипение, снимите кастрюлю с огня. В чуть остывшую кипяченую воду насыпьте гранулы свежемолотого кофе (2 чайные ложки для 1 кружки) и снова поставьте на плиту. Появится густая пенка (до того, как напиток забурлит) – выключите плиту и наслаждайтесь вкусным домашним кофе!


07.06.2017
Мы в социальных сетях
Разработка и продвижение сайта
image